Cozinhas industriais

Cozinhas Industriais - Sistema de combate a Incêndio

As áreas de cozinhas industriais e comercial representam um risco significativo de incêndio para muitos edifícios, incluindo restaurantes, hotéis e escolas com instalações para café ou cantina. 

Nos esforçamos para desenvolver produtos inovadores para atender às necessidades específicas de clientes e proteger vidas, propriedades e negócios.

Os sistemas de combate a incêndio da marca ANSUL ®  foram projetados para detectar e combater incêndios em cozinhas.

Uma cozinha industrial é um dos ambientes que mais utiliza sistemas de prevenção contra incêndios, especialmente pelas atividades que são executadas neste local, como o aquecimento de grandes quantidades de alimentos e o manuseio de equipamentos de grande porte como fogões e fritadeiras.

Por essa razão, os  equipamentos de proteção da cozinha industrial  são amplamente utilizados no mercado, gerando resultados importantes no que se refere à ameaça de incêndio e ampliação da segurança dos profissionais e da estrutura da cozinha.

Restaurantes, bares, cozinhas industriais e residenciais são ambientes propícios para a propagação de focos de incêndio.

Isso ocorre porque os agentes utilizados com substâncias inflamáveis ​​em alta temperatura, como óleo, além do uso constante de fogões e outros itens de aquecimento.

Por esse motivo, é necessário investir em um bom  sistema de incêndio em cozinhas , como forma de impedir, evitar e controlar ou causar um incêndio de chamas.

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sistema de incêndio em cozinhas , conhecido como APC , utiliza o agente extintor de carbonato de potássio aquoso, também chamado de “agente K”.

Esse equipamento deve ser aprovado e certificado pela NFPA (Associação Nacional de Proteção contra Incêndios) e por outros órgãos reguladores de extinção de fogo, como o Corpo de Bombeiros.

sistema de incêndio em cozinhas  combate os focos nos primeiros momentos, já que o agente extintor de saponificação é eficaz contra chamas com óleos comestíveis, já que a água e o CO2 não são usados ​​para controlar os danos ambientais.

Proteção contra incêndio em coifas de cozinha

O incêndio em coifas decorre da presença de uma fonte de calor associada a elementos químicos, como gordura e óleos de cocção, atingindo muitos casos como instalações de instalações.

Esse tipo de incêndio implica, além do risco de integridade física do trabalhador, perda de equipamentos e até a paralisação de atividades e o pior das hipóteses para reconstrução de instalações.

A presença de combustível de material à temperatura igual ou superior ao seu ponto de combustão e a presença de superfícies aquecidas, propicia uma recuperação de incêndio, mesmo após sua extinção inicial.

Equipamentos de cocção como fritadeiras, fogões, grelhas etc., representam uma importante fonte de incêndio.

A formação de depósitos de gorduras e óleos, coifas e produtos, resultado de uma manutenção inadequada e de falta de limpeza periódica, pode tornar um foco de incêndio ou contribuir como elemento para sua propagação.

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Cozinhas Industriais - Sistema de combate a Incêndio o que fazer em caso de acidentes com incendio em cozinhas profissionais

QUAIS OS PRINCIPAIS E MAIS IMPORTANTES EQUIPAMENTOS DO SISTEMA DE INCÊNDIO EM COZINHAS

sistema de incêndio em cozinhas  é constituído por uma complexa rede de equipamentos, além do extintor de agente K.

Também pode haver peças adjacentes, como é o caso de:

  • Bulbos sensores de calor, com distribuição nas coifas das cozinhas;
  • Válvulas de ação rápida para gás;
  • Comutador elétrico para desligar acessórios como ventiladores, exaustores e outros componentes do  sistema de incêndio em cozinhas ;
  • Bicos nebulizadores.

EQUIPAMENTOS ADQUIRIR DE PROTEÇÃO COZINHA INDUSTRIAL DE ALTA QUALIDADE

Sempre atuando com excelência no fornecimento de equipamentos de combate a incêndio, a Elfire comercializa  equipamentos de proteção de cozinha industrial  com garantia de qualidade, utiliza por fabricantes de alta credibilidade no mercado.

Além de garantir maior segurança de pessoas, materiais e estruturas para meio de  equipamentos de proteção industrial da cozinha , a Elfire também fornece aos clientes diversos benefícios, como:

  • Equipamentos de proteção industrial que geram excelente custo x benefício;
  • Acesso a produtos de fabricantes de alta tecnologia, com a Ansul;
  • Garantia de aquisição de soluções completas, às necessidades permitidas;
  • Melhor segurança para os funcionários da cozinha industrial da empresa, além dos clientes e do seu patrimônio.
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Os sistemas de combate a incêndio ANSUL   para cozinhas industriais abordam como principais considerações críticas levantadas pela EN16282-7

1. Teste de incêndio baseado em desempenho com protocolos de teste claros

Os Sistemas de Restaurante ANSUL são testados por terceiros, certificados pelas normas UL 300 e LPCB LPS1223 e VdS.

Protocolos de teste mais rigorosos, como UL 300, usam um teste de pré-gravação e enviam dois minutos para testes de incêndio, em comparação com testes mais de marcas que usam um pré-registro de um minuto ou nenhum

2. Instalado por técnicos de serviço certificados

Cada técnico carrega um cartão de identificação da ANSUL como prova de que eles concluíram o treinamento e certificação para o projeto, instalação, comissionamento, recarga, serviço e manutenção do ANSUL Restaurant Systems e um diário de bordo (se disponível)

3. Considere os riscos de todos os equipamentos de cozinha e os cenários de incêndio

Os testes do produto ANSUL cobrem a maioria dos tipos de aparelhos que produzem vapor de graxa, além de produtos de extração

4. Se um aparelho sob um exaustor estiver protegido, todos os aparelhos serão usados ​​como perigos sob o mesmo exaustor

As soluções ANSUL protegem vários riscos através de projetos de sistemas que usam e sobrepostos

5. Identificação visível de que o equipamento está em conformidade com o padrão

A localização do logotipo da ANSUL é uma maneira fácil de confirmar a conformidade com a norma EN 16282-7, porque os sistemas R-102 e PIRANHA atendem a todos os requisitos

6. Outras considerações importantes

Os sistemas devem ter um desligamento automático de combustível ou elétrico, detectável confiável para um setor de serviços alimentícios e um livro de registro para serviços e manutenção rastreados

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