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Cozinhas Industriais – Sistema de combate a Incêndio
Sumário
As áreas de cozinha comercial representam um risco significativo de incêndio para muitos edifícios, incluindo restaurantes, hotéis e escolas com instalações para café ou cantina.
Nos esforçamos para desenvolver produtos inovadores para atender às necessidades específicas de clientes e proteger vidas, propriedades e negócios.
Os sistemas de combate a incêndio da marca ANSUL ® foram projetados para detectar e combater incêndios em cozinhas.
Uma cozinha industrial é um dos ambientes que mais utiliza sistemas de prevenção contra incêndios, especialmente pelas atividades que são executadas neste local, como o aquecimento de grandes quantidades de alimentos e o manuseio de equipamentos de grande porte como fogões e fritadeiras.
Por essa razão, os equipamentos de proteção da cozinha industrial são amplamente utilizados no mercado, gerando resultados importantes no que se refere à ameaça de incêndio e ampliação da segurança dos profissionais e da estrutura da cozinha.
Restaurantes, bares, cozinhas industriais e residenciais são ambientes propícios para a propagação de focos de incêndio. Isso ocorre porque os agentes utilizados com substâncias inflamáveis em alta temperatura, como óleo, além do uso constante de fogões e outros itens de aquecimento.
Por esse motivo, é necessário investir em um bom sistema de incêndio em cozinhas , como forma de impedir, evitar e controlar ou causar um incêndio de chamas.
O sistema de incêndio em cozinhas , conhecido como APC , utiliza o agente extintor de carbonato de potássio aquoso, também chamado de “agente K”.
Esse equipamento deve ser aprovado e certificado pela NFPA (Associação Nacional de Proteção contra Incêndios) e por outros órgãos reguladores de extinção de fogo, como o Corpo de Bombeiros.
O sistema de incêndio em cozinhas combate os focos nos primeiros momentos, já que o agente extintor de saponificação é eficaz contra chamas com óleos comestíveis, já que a água e o CO2 não são usados para controlar os danos ambientais.
Proteção contra incêndio em coifas de cozinha
O incêndio em coifas decorre da presença de uma fonte de calor associada a elementos químicos, como gordura e óleos de cocção, atingindo muitos casos como instalações de instalações.
Esse tipo de incêndio implica, além do risco de integridade física do trabalhador, perda de equipamentos e até a paralisação de atividades e o pior das hipóteses para reconstrução de instalações.
A presença de combustível de material à temperatura igual ou superior ao seu ponto de combustão e a presença de superfícies aquecidas, propicia uma recuperação de incêndio, mesmo após sua extinção inicial.
Equipamentos de cocção como fritadeiras, fogões, grelhas etc., representam uma importante fonte de incêndio.
A formação de depósitos de gorduras e óleos, coifas e produtos, resultado de uma manutenção inadequada e de falta de limpeza periódica, pode tornar um foco de incêndio ou contribuir como elemento para sua propagação.
QUAIS OS PRINCIPAIS E MAIS IMPORTANTES EQUIPAMENTOS DO SISTEMA DE INCÊNDIO EM COZINHAS
O sistema de incêndio em cozinhas é constituído por uma complexa rede de equipamentos, além do extintor de agente K. Também pode haver peças adjacentes, como é o caso de:
EQUIPAMENTOS ADQUIRIR DE PROTEÇÃO COZINHA INDUSTRIAL DE ALTA QUALIDADE
Sempre atuando com excelência no fornecimento de equipamentos de combate a incêndio, a Elfire comercializa equipamentos de proteção de cozinha industrial com garantia de qualidade, utiliza por fabricantes de alta credibilidade no mercado.
Além de garantir maior segurança de pessoas, materiais e estruturas para meio de equipamentos de proteção industrial da cozinha , a Elfire também fornece aos clientes diversos benefícios, como:
Os sistemas de combate a incêndio ANSUL para cozinhas industriais abordam como principais considerações críticas levantadas pela EN16282-7
1. Teste de incêndio baseado em desempenho com protocolos de teste claros
Os Sistemas de Restaurante ANSUL são testados por terceiros, certificados pelas normas UL 300 e LPCB LPS1223 e VdS. Protocolos de teste mais rigorosos, como UL 300, usam um teste de pré-gravação e enviam dois minutos para testes de incêndio, em comparação com testes mais de marcas que usam um pré-registro de um minuto ou nenhum
2. Instalado por técnicos de serviço certificados
Cada técnico carrega um cartão de identificação da ANSUL como prova de que eles concluíram o treinamento e certificação para o projeto, instalação, comissionamento, recarga, serviço e manutenção do ANSUL Restaurant Systems e um diário de bordo (se disponível)
3. Considere os riscos de todos os equipamentos de cozinha e os cenários de incêndio
Os testes do produto ANSUL cobrem a maioria dos tipos de aparelhos que produzem vapor de graxa, além de produtos de extração
4. Se um aparelho sob um exaustor estiver protegido, todos os aparelhos serão usados como perigos sob o mesmo exaustor
As soluções ANSUL protegem vários riscos através de projetos de sistemas que usam e sobrepostos
5. Identificação visível de que o equipamento está em conformidade com o padrão
A localização do logotipo da ANSUL é uma maneira fácil de confirmar a conformidade com a norma EN 16282-7, porque os sistemas R-102 e PIRANHA atendem a todos os requisitos
6. Outras considerações importantes
Os sistemas devem ter um desligamento automático de combustível ou elétrico, detectável confiável para um setor de serviços alimentícios e um livro de registro para serviços e manutenção rastreados
Ligue e conte com o mais confiável e eficiente distribuidor para:
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Para obter mais informações sobre como estabelecer contato com o melhor distribuidor , ligue para o Elfire no seguinte número: (11) 3280-8097. Caso contrário, escreva para: contato@elfire.com.br , somos:
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